Жаркий июль: как провести отпуск?

 

Традиционно «срединный» летний месяц для украинцев - это поездки на море. Из года в год туристы, исходя из своих бюджетных сбережений, выбирают Черноморское побережье, Крым или Турцию. Однако столь привычные маршруты, изученные вдоль и поперек, довольно сомнительное развлечение, поскольку уже не приносят столь ярких эмоций. Предлагаем достойные альтернативы проведения июльского отпуска.

Из лета в зиму

Европа в Июле, по правде говоря, не самое подходящее место для экскурсионных туров. Невыносимая жара, от которой не спасает даже наличие мощнейших кондиционеров в автобусе. Бесконечные очередь изнывающих туристов, переполненные площади, кафе и уже тем более пляжи – вот чем «радуют» привычные Франция, Италия, Испания. Достойной альтернативной путешествию становятся скандинавские страны: Норвегия, Финляндия, Дания или Швеция. Тут туристов ждет настоящая благоговейная прохлада – лучшие условия для осмотра достопримечательностей и знакомства с новой культурой.

Ай да в горы!

Июль – самое время активного отдыха: реализации давних экстремальных задумок, туристических походов и прогулок по горам. Карпаты и Крымские горы – идеальные места для пешего туризма. Умеренно жаркие дни и прохладные ночи запомнятся надолго своей прелестью и необычностью. Для любителей особого экстрима существует возможность посетить другие горы – Анды, навестить их горнолыжные курорты. Не менее популярны конные прогулки по горам или же лесистой местности, рафтинг, байдарочные спуски - ярко развлечься в Июле может как заядлый экстремал, так и любитель.

Все на праздник

За культурными впечатлениями стоит отправляться в Австрию, где в это время проводятся концерты мировых звезд оперы и оркестров классической музыки. Не пропустите фестиваль огней на Кубе, ведь это действительно зажигательная фиеста. Практически в каждом уголке мира в июле можно найти нечто на свой вкус: в Японии, в США и России.