Если в дороге укачивает

Наверняка вы слышали о так называемом вестибулярном аппарате, который тренируют космонавты, пилоты и капитаны кораблей. Работа вестибулярного аппарата показывает, насколько устойчиво равновесие организма человека в условиях, отличных от привычной ходьбы. Если ваш вестибулярный аппарат показывает не самые лучшие результаты при поездке в автомобиле, самолете, на корабле, этому можно найти простое объяснение. Особенно, если вы осуществляете пассажирские международные перевозки.

За равновесие организма отвечает зрение, улитка во внутреннем ухе и рецепторы в сухожильном аппарате. Их нормальная работа – соответствие всех органов и систем. Когда человек, например, едет в автобусе, то тело почти не двигается, в то время как зрение вынужденно считывать быстро сменяющиеся картинки за окном. Из-за этого несовпадения или разногласия систем организма вестибулярные аппарат может подавать мозгу сигнал чрезвычайной ситуации, что влечет за собой головокружение, тошноту, появление паники.

Что делать, если укачало?

Чтобы не создавать стрессовые ситуации для организма, исключите возможность несоответствия зрительного и сухожильно-мышечного аппарата. При поездке не смотрите в боковое окно, а смотрите прямо перед собой, где картинки сменяются с гораздо меньшей скоростью. Во избежание укачивания у малыша, чей вестибулярный аппарат еще очень слаб, родителям следует выбирать детские кресла с боковыми подборками. Они не только предохранят ребенка от травм в чрезвычайных ситуациях, но и перекроют ему обзор в боковые стекла.

 В нашей компании вы можете произвести заказ автобуса недорого для вашего путешествия.