Тур в автобусе – экскурс для чайников (часть 2)

Начало 90-х годов можно смело считать этапом зарождения автобусного отдыха. С того момента путешествия на этом виде транспорта по европейским странам пользуются стабильным, постепенно увеличивающим спросом. Даже в кризисные годы, популярность этого продукта практически не опускалась. Автобусные пассажирские перевозки всегда были очень прибыльным делом.

Успешность этого вида туризма во многом обусловлена демократичной ценой. Многие хотят окунуться в историю других стран, поэтому предпочитают лично там побывать, а не читать увлекательные статьи в журналах о далеких горизонтах. Привлекательной, помимо стоимости, является и разноплановость программ. Выбрав автобусный тур, вы получаете отличную возможность получить краткий экскурс в страны. Определив цели и пожелания поездки, вы можете подобрать тот город или целую страну, где захотите провести отпуск несколько дней или недель.

Стоит заметить, что вояж в автобусе – отличный шанс увидеть далекие страны для тех мечтателей, которые бояться подниматься в воздух. Фобия высоты многим не дает возможность пересечь границу собственного государства и отправиться в путь. Эту боязнь можно обойти, если путь будет проделан в автобусе. По сравнению с автомобилем, тур в автобусе также более приемлем. Вам не надо находиться долгое время у руля, сосредоточено следя за дорогой, вы можете откинуться на сиденье и вальяжно наблюдать за прекрасными видами за окном.

Согласно статистическим данным отечественных турфирм, наиболее приемлемыми являются туристические поездки на 9-12 дней, предпочтительно без ночного переезда. Больше всего туристы хотят посетить Австрию, Венгрию, Германию, Италию, Испанию, Норвегию, Польшу, Францию, Чехию. Возрастает количество желающих увидеть Великобританию и Скандинавские страны.